Казатомпром объявляет об изменении состава Совета директоров

6 декабря 2019
Казатомпром объявляет об изменении состава Совета директоров

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» («Казатомпром» или «Компания») сообщает о том, что Джон Дудас, который с 2015 года являлся независимым членом, а с августа 2018 года - Председателем Совета директоров Компании («Совет» или «Совет директоров»), покидает свой пост. Господину Дудасу была предложена должность в Совете директоров Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», мажоритарного акционера Казатомпрома. Он принял данное предложение и в связи с этим с 6 декабря 2019 года покидает Совет директоров Казатомпрома.

Совет и руководство Казатомпрома хотели бы поблагодарить г-на Дудаса за его преданность Компании, проявленное лидерство, а также значительный вклад, который он внес в развитие Казатомпрома за последние четыре года. Компания также хотела бы поздравить г-на Дудаса и пожелать ему дальнейших успехов на его новой позиции в АО «Самрук-Казына», где он сможет и дальше применять свой опыт для создания ценностей для всех заинтересованных сторон, что в целом принесет пользу Казахстану.

«За время работы в Казатомпроме мне посчастливилось внести свой вклад и стать свидетелем значительного корпоративного успеха, - сказал г-н Дудас. - Я горжусь достижениями Компании и впечатлен преданностью моих коллег, членов Правления, а также сотрудников Компании. Являясь лидером атомной отрасли, Казатомпром пережил сложные рыночные условия, сохраняя приверженность созданию устойчивой стоимости, при этом  первоочередными приоритетами оставались здоровье и безопасность работников, охрана окружающей среды, а также прозрачное корпоративное управление – все важнейшие компоненты для любой международной компании, являющейся участником глобального рынка капитала.

Несмотря на то, что мне тяжело покидать Компанию, я ухожу с чувством выполненного долга, а благодаря моему назначению в Совет директоров АО «Самрук-Казына» я смогу быть в курсе деятельности Казатомпрома. Я абсолютно уверен, что Совет и команда управленцев Компании позаботятся о том, чтобы Казатомпром продолжал процветать».

В соответствии с Уставом Казатомпрома до тех пор, пока акционеры на ежегодном Общем собрании не изберут нового Председателя Совета, члены Совета избирают Председателя в начале следующего очередного заседания Совета. Совет директоров единогласно принял решение избрать г-на Нила Лонгфеллоу временным Председателем Совета, до избрания акционерами Председателя Совета Компании на следующем годовом Общем собрании Казатомпрома. Тогда Совет также предложит акционерам избрать Нила Лонгфеллоу в качестве Председателя Совета.

В настоящее время ведется международный процесс определения дополнительных независимых, неисполнительных членов Совета. Совет директоров предложит дополнительных членов Совета директоров из отобранных кандидатов на годовом Общем собрании акционеров Компании в мае 2020 года.

Господин Лонгфеллоу является гражданином Соединенного Королевства и вступил в Совет Общества в качестве независимого члена в 2017 году. Будучи дипломированным инженером и членом Ядерного института, он поделится огромным опытом и знаниями в области ядерной энергетики на посту Председателя Совета. Его опыт включает различные позиции на заводе по переработке в Селлафилде, принадлежащем British Nuclear Fuels Limited, Springfields Fuels Limited компании Westinghouse Electric, а также в Costain PLC, которые он занимал в прошлом в ядерной и нефтегазовой отраслях. В настоящее время г-н Лонгфеллоу входит в состав всех комитетов Совета директоров, как и каждый из независимых членов Совета Казатомпрома, и является председателем Комитета по безопасности производства (HSE).

«Я благодарен за назначение и возможность сменить Джона на посту Председателя Совета, - сказал г-н Лонгфеллоу. - Поскольку основная задача приватизации выполнена, я рассчитываю на сотрудничество с Советом директоров и руководством Казатомпрома, чтобы закрепить этот успех и продолжить фокусироваться на создании долгосрочной стоимости для заинтересованных сторон Компании».

Для получения более подробной информации вы можете связаться:

По вопросам, связанным с взаимодействием с инвесторами

Кори Кос (Cory Kos), начальник Управления по работе с инвесторами

Тел: +7 7172 45 81 80

Email: ir@kazatomprom.kz

По вопросам по  связям с общественностью и запросам СМИ

Торгын Мукаева, директор Департамента по связям с общественностью и внутренним коммуникациям

Тел: +7 7172 45 80 63

Email: pr@kazatomprom.kz

Powerscourt – Лондон (Giles Read)

Тел: +44 20 7250 1446

Email: Kazatomprom@powerscourt-group.com

Копия данного объявления будет доступна на www.kazatomprom.kz.

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 23% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2018 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 13 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды.

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже и бирже Международного финансового центра «Астана». Казатомпром является Национальной атомной компанией Республики Казахстан, и основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Нур-Султане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию Trading House KazakAtom (ТНК) в Швейцарии.

Более подробная информация содержится на интернет-ресурсе http://www.kazatomprom.kz.

Заявления относительно будущего

Все заявления, кроме заявлений исторического факта, включенные в данное сообщение или документ, являются заявлениями относительно будущего. Заявления относительно будущего отражают текущие ожидания и прогнозы Компании, касающиеся ее финансового состояния, результатов деятельности, планов, целей, будущих результатов и деятельности. Такие заявления могут включать, помимо прочего, заявления, перед которыми, после которых или где используются такие слова как «цель», «считаем», «ожидаем», «намереваемся», «возможно», «предвидим», «оцениваем», «план», «проект», «будет», «может иметь», «вероятно», «должен», «может» и другие слова и термины аналогичного значения или их отрицательные формы.

Такие заявления относительно будущего включают известные и неизвестные риски, неопределенности и другие важные факторы, не зависящие от Компании, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Компании будут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых такими заявлениями относительно будущего. Такие заявления относительно будущего основаны на многочисленных предположениях относительно нынешней и будущей бизнес-стратегии Компании и условий, в которых она будет работать в будущем.

ИНФОРМАЦИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРОГНОЗОВ, СОДЕРЖАЩАСЯ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ, ОСНОВЫВАЕТСЯ НА РЯДЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ И ПОДВЕРЖЕНА ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И КОНКУРЕНТНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И ДРУГИМ УСЛОВНОСТЯМ, НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСКАЗАНА С УВЕРЕННОСТЬЮ И НЕКОТОРЫЕ ИЗ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КОНТРОЛЯ КОМПАНИИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЧТО ПРОГНОЗЫ БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ, И ФАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОГУТ БЫТЬ ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ, ЧЕМ УКАЗАНЫ. НИКТО ИЗ КОМПАНИИ - НИ ЕЕ АКЦИОНЕРЫ, НИ ДИРЕКТОРА, НИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, НИ СОТРУДНИКИ, НИ КОНСУЛЬТАНТЫ, НИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ИЛИ КАКИЕ-ЛИБО ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИЛИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЫШЕ - НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТОЧНОСТЬ ПРОГНОЗОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ.

Информация, содержащаяся в данном сообщении или документе, включая, помимо прочего, заявления относительно будущего, применяется только на дату настоящего документа и не предназначена для предоставления каких-либо гарантий относительно будущих результатов. Компания однозначно отказывается от каких-либо обязательств по распространению обновлений или изменений такой информации, включая финансовые данные или прогнозные заявления, и не будет публично выпускать какие-либо изменения, которые она может внести в информацию, возникающие в результате изменений в ожиданиях Компании, изменений в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основаны такие заявления относительно будущего, или в других событиях или обстоятельствах, возникающих после даты настоящего документа.

Оставить отзыв